Calculer mes coûts pour mieux facturer par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE

Lieu(x)
En centre (25)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les métiers et la fixation des prix dans ceux
- ci :
Connaître les prix (concurrence, marché, coûts de revient)
Approche résultat (bénéfice) :
Du chiffre d'affaires au résultat sur un produit (achat
- vente), un service (main d'oeuvre), situation mixte
J'ai fixé mes prix : est
- ce que je gagne de l'argent ? (adaptation au public présent)
Achats, coûts de personnel, les autres charges
Quel peut être l'impact d'un oubli ?
Déterminer avec exactitude les coûts d'achat :
Les frais à prendre en compte
Est
- ce que mes coûts correspondent à ceux de la concurrence ?
Oui, non, pourquoi ?
Est
- ce que je dois tenir compte de cette analyse ?
Dans quelle mesure ?
Calculer les coûts de revient
À partir d'une matrice exemple, décomposition du cheminement
Reprise : Coût d'achat, coût de production, coût de commercialisation
Calculer les marges
Qu'est
- ce qu'une marge ? Attention aux différentes définitions données !
Comment détermine
- t
- on la marge ?
La vérification inversée
Le seuil de rentabilité
Qu'est
- ce qu'un seuil de rentabilité ?
La méthode
La formulation générale
La pertinence de cette formule pour l'entreprise artisanale
Notion adaptée
Objectifs
Comprendre la notion de prix de revient, savoir calculer et déterminer son prix de vente.
Centre(s)
  • Houtaud (25)
Métier(s)
À découvrir
NOVEA
CALCUL DES COÛTS D'UN CHANTIER DE RÉSEAUX FIBRE OPTIQUE par NOVEA
La gestion prévisionnelle et le calcul des coûts par H&C Conseil
Maîtriser ses coûts de revient pour mieux calculer ses prix de vente par Chambre de commerce et d'industrie de la Haute-Sav
12 calcul des coûts par IFM
Calcul des coûts et résultats analytiques par GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
Calcul des coût et tarification en restauration par Cuisine & Sens
Calculer son coût de revient et son seuil de rentabilité par CMAPA - CFA - BAYONNE
fc-218 Calcul des coûts et tarification par L'Espace Gabriel
Calculer son coût de revient et son seuil de rentabilité par CMAPA - PAU
Food cost ou le calcul des coûts matières par Académie Lax