2076 - QUAL Manager d'unité marchande (TP) niveau III par CFPPA de Rethel
Lieu(x)
En centre (08)
Durée
Total : 1100 heures
En centre : 680 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Intégration (3 heures)
Accompagnement individuel (10heures)
Atelier recherche de stage (8 heures)
Atelier Techniques de recherche de stage et d'emploi Accompagnement vers l'insertion professionnelle (12 heures)
Développer la dynamique commerciale de l'unité marchande dans un environnement omnicanal (130 heures)
Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l'unité marchande (80 heures)
Manager l'équipe d'une unité marchande (175 heures)
Communication professionnelle (38 heures)
Anglais (40 heures)
Utiliser les outils numériques et les applicatif de l'unité marchande (35 heures)
Environnement économique (30 heures)
Management des entreprises (30 heures)
Évolution numérique (20 heures)
Dossier professionnel et annexe rapport (document synthétique) - (24 heures)
Session de validation (31 heures)
Certificat Sauveteur secouriste du travail (14 heures)
Périodes d'application en entreprise (PAE) - (420 heures)
Bilan (34heures)
Le CFPPA s'engage à faire évoluer et professionnaliser chaque stagiaire afin de les rendre opérationnels et faciliter leur insertion selon les besoins et les attentes des recruteurs. Nous attendons une réussite à la session d'examen pour l'ensemble des stagiaires et une insertion directe de 50% dès l'issue de la formation et 70 % dans les 3 mois.
Accompagnement individuel (10heures)
Atelier recherche de stage (8 heures)
Atelier Techniques de recherche de stage et d'emploi Accompagnement vers l'insertion professionnelle (12 heures)
Développer la dynamique commerciale de l'unité marchande dans un environnement omnicanal (130 heures)
Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l'unité marchande (80 heures)
Manager l'équipe d'une unité marchande (175 heures)
Communication professionnelle (38 heures)
Anglais (40 heures)
Utiliser les outils numériques et les applicatif de l'unité marchande (35 heures)
Environnement économique (30 heures)
Management des entreprises (30 heures)
Évolution numérique (20 heures)
Dossier professionnel et annexe rapport (document synthétique) - (24 heures)
Session de validation (31 heures)
Certificat Sauveteur secouriste du travail (14 heures)
Périodes d'application en entreprise (PAE) - (420 heures)
Bilan (34heures)
Le CFPPA s'engage à faire évoluer et professionnaliser chaque stagiaire afin de les rendre opérationnels et faciliter leur insertion selon les besoins et les attentes des recruteurs. Nous attendons une réussite à la session d'examen pour l'ensemble des stagiaires et une insertion directe de 50% dès l'issue de la formation et 70 % dans les 3 mois.
Objectifs
La formation Manager d'unité marchande est une action dans le secteur tertiaire permettant de valider le titre professionnel "Manager d'unité marchande" de niveau III.
Centre(s)
- Pargny Resson (08)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable drive en grande distribution
- Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
- Chargé / Chargée de clientèle
- Chargé / Chargée de gestion commerciale
- Chef de département Produits de Grande Consommation (PGC)
- Chef de département alimentaire
- Chef de département bazar
- Chef de département en grande distribution
- Chef de département produits culturels
- Chef de département produits frais
- Chef de département produits non alimentaires
- Chef de département textile
- Chef de groupe en grande distribution
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Chef de secteur Produits de Grande Consommation (PGC)
- Chef de secteur bazar
- Chef de secteur commerce
- Chef de secteur distribution
- Chef de secteur en hypermarché
- Chef de secteur magasin
- Chef de secteur non alimentaire
- Chef de secteur produits alimentaires
- Conseiller / Conseillère de vente et de services
- Directeur / Directrice de divisions d'hypermarché
- Directeur / Directrice de magasin de détail
- Gérant / Gérante de bureau de tabac
- Gérant / Gérante de commerce de détail
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
- Gérant / Gérante de station-service
- Gérant / Gérante de supérette
- Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de boutique
- Responsable de boutique de prêt-à-porter
- Responsable de branche d'hypermarché
- Responsable de département en grande distribution
- Responsable de magasin d'accessoires de la personne
- Responsable de magasin d'animalerie
- Responsable de magasin d'articles de loisirs
- Responsable de magasin d'équipement de la maison
- Responsable de magasin d'équipement de sports
- Responsable de magasin de détail
- Responsable de magasin de proximité
- Responsable de magasin de végétaux
- Responsable de point de vente de détail
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
- Responsable de station de lavage
- Responsable de station-service
- Responsable de supérette
- Responsable drive en grande distribution
- Responsable espace culturel en grande distribution
- Responsable univers
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Articles de bijouterie / joaillerie
- Chaîne du froid
- Cosmétique
- Distribution de carburant
- Droit commercial
- Droit de la consommation
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Marketing / Mercatique
- Matériaux de construction
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Organisation de la chaîne logistique
- Outils bureautiques
- Presse
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'alimentation
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits d'équipement électroménager
- Produits de Grande Consommation (PGC)
- Produits de bricolage
- Produits de jardinerie
- Produits de librairie et papeterie
- Produits de puériculture
- Produits de téléphonie
- Produits frais
- Produits image et son
- Produits jouets et loisirs
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Prêt-à-porter de luxe
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Règles de tenue de caisse
- Statistiques
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques d'inventaire
- Techniques de communication
- Techniques de conduite de réunion
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Typologie du client
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
- Équipement informatique
Formation proposée par : CFPPA de Rethel
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