BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par CFA trajectoire
Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 3450 heures
En centre : 1350 heures
En entreprise : 2100 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
La première année du BTS est commune aux trois options.
Elle permet d'acquérir les compétences de base dans les trois spécialités.
Conception et production de services
Mercatique des services
Management de la production de services
Pilotage de la production de services
Projet d'entrepreneuriat
La deuxième année du BTS est consacrée à la spécialisation dans une des trois options :
Option A Unités de restauration
Option B Unités de production culinaire
Option C Unités d'hébergement
Elle permet d'acquérir les compétences de base dans les trois spécialités.
Conception et production de services
Mercatique des services
Management de la production de services
Pilotage de la production de services
Projet d'entrepreneuriat
La deuxième année du BTS est consacrée à la spécialisation dans une des trois options :
Option A Unités de restauration
Option B Unités de production culinaire
Option C Unités d'hébergement
Objectifs
Aptitudes en :
- Management opérationnel
- Production de service et de pilotage de la production de service
- Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
- Management opérationnel
- Production de service et de pilotage de la production de service
- Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
Centre(s)
- Guyancourt (78)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : CFA trajectoire
À découvrir