Améliorer sa rentabilité par la maîtrise des coûts matière en restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
Identifier les principaux indicateurs en restaurationLes indicateurs de valeur et les indicateurs qualitatifsLe rapport entre les indicateursLa marge bruteLes ratios de chargesLes coefficients multiplicateurs à appliquer Définir, analyser et utiliser efficacement la fiche technique en restaurationLa nécessité de la fiche techniqueL'établissement de la fiche techniqueL'analyse des fiches techniques pour maîtriser les ratios, la marge bruteL'analyse des coûts pour corriger les fiches techniques et prendre des décisions stratégiques pour son restaurantMaîtriser les techniques de gestion des stocksLa comparaison des fournisseursL'optimisation des prix d'achatLa mise en place d'une procédure de gestion de stockDéterminer les prix de vente en fonction des ratiosLes différents types de ratios utilisés en restaurationL'analyse des ventes : identifier le quotidien et préparer l'avenirLes secrets du prix idéalMettre en place un tableau de bord La construction d'un tableau de bord avec l'ensemble des indicateurs de restaurationLe pilotage du tableau de bord comme outil d'aide à la décisionLa communication régulière auprès de l'équipe des résultats d'analyse du tableau de bord
Objectifs
A l'issue de la formation, vous serez capable de calculer et optimiser vos coûts matières en restauration, de mettre en place des tableaux de bord de restaurant efficaces, intégrer la maîtrise des coûts matières comme outil d'aide à la décision.
- Objectif pédagogique : Savoir rédiger une fiche technique de fabrication. Calculer les coûts et les ratios. Analyser les charges liées à l'activité de restauration. Calculer le seuil de rentabilité. Calculer les marges. Gérer et optimiser les approvisionnements. Créer des tableaux de bord de restaurant. Savoir rendre compte des analyses de coût et être force de proposition
Centre(s)
  • Bruz (35)
Métier(s)
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