Service en salle par WEC

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1)Le service en salle
Nota : les participants étant déjà initiés aux règles de base du service, seules seront abordées les techniques permettant d'améliorer la performance de leurs prestations.
*La préparation du service
*Mise en place du matériel et du mobilier selon l'environnement professionnel de chaque établissement et les exigences commerciales
*Le déroulement du service
*Les techniques de service selon les différents types de service (service à la carte, buffets, banquet, événementiels.)
*Le service du fromage
*Le service des boissons (apéritifs, cocktails, vins, champagne, digestifs, autres boissons chaudes ou froides)
*Le débarrassage et le rangement
2)Le coaching commercial du personnel de salle
*Les savoirs
*Connaître sa carte, ses produits et son environnement (les spécificités de son établissement et de sa clientèle)
*Les savoir
- faire en matière d'accueil et la qualité du service en salle
*La prise en compte des besoins, attentes, craintes
*L'anticipation
*L'attitude commerciale avec le client
*S'ouvrir à un état d'esprit commercial
*L'argumentation commerciale autour des produits de la cuisine, de la cave et du bar offerts à la clientèle
*Les techniques suggestives par l'utilisation d'arguments émotionnels
*La gestion des réclamations, des plaintes
*La fidélisation des clients
*Le savoir
- être
*Donner de soi et de sa prestation une image positive en cohérence avec son environnement professionnel et l'image de son établissement
Objectifs
*Maîtriser les techniques de service en salle
*Assurer une prestation de qualité en toutes circonstances
*Répondre avec efficacité aux attentes de la clientèle
*Sensibiliser le personnel de salle aux techniques de vente et aux enjeux pour l'entreprise
*HACCP : Gérer un établissement de restauration commerciale en appliquant la méthode H.A.C.C.P et les bonnes pratiques d'hygiène.
Centre(s)
  • Chelles (77)
Formation proposée par : WEC
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Service en salle par Henriman formation
Service en salle par Henriman formation
Service en salle Formation en entreprise par Henriman formation
Service en salle par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
Service en salle et HACCP par Confluence Formation
Optimisation du service en salle par SMART ET COM FORMATIONS
ROUTE TO BUSINESS
Formation Inside sales et Back Office par ROUTE TO BUSINESS
Techniques de base du service en salle par CFA CMA 79 - CAMPUS DES METIERS DE PARTHENAY
Un service en salle efficace et accueillant par Afc Groupe