Licence pro mention productions animales spécialité aquaculture continentale et aquariologie (ACA) par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - IUT NANCY-BRABOIS

Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 1160 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- UE1 : Management et communication (8 ECTS).
- UE2 : Ingénierie aquacole et aquariologique (4 ECTS).
- UE3 : Biodiversité, écologie et gestion des milieux aquatiques (4 ECTS).
- UE4 : Gestion de projet (8 ECTS).
- UE5 : Aquaculture et aquariologie (8 ECTS).
- UE6 : Montage de projet (8 ECTS).
- UE7 : Stage (16 ECTS).
Objectifs
Compétences recherchées : les diplômés doivent être des spécialistes des productions aquacoles et de l'aquariologie. Ils doivent être capables d'avoir une approche systémique des entreprises, des filière et des territoires dans lesquels ils s'intègrent. Ils seront aptes à gérer une entreprise de production ou de transformation dans le secteur aquacole, ou une entreprise commerciale ou à vocation pédagogique et culturelle dans le secteur aquariologique (aquarium public, animalerie).
Centre(s)
  • Villers lès Nancy (54)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Diplôme d'Université Technicien Spécialisé en Aquaculture, Aquaponie et Aquariologie (TS3A) à Montpellier par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence pro mention productions animales Parcours filières animales, élevage et transformation par Le Mans Université
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Brevet Professionnel TPA Travaux des Productions Animales par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Licence pro mention maintenance des systèmes industriels, de production et d'énergie par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Diplôme d'Université Chef de projet et d'exploitation en Aquaculture à Montpellier (Sète) par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence pro mention productions végétales par Université d'Angers - Formation continue - DFC
Licence pro gestion de la production industrielle spécialité logistique de production par SEFCO - Université d'Orléans
Licence pro mention productions animales parcours technologies en physiologie et physiopathologie : application à la pharmacologie et à la santé animale par Université Grenoble Alpes (UGA)