BP arts du service et commercialisation en restauration par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 1015 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Modules :EU 01. Conception et organisation de prestations de restauration
EU 02. Commercialisation et service
EU 03. Gestion de l'activité de restauration
EU 04. Langue vivante étrangère
EU 05. Arts appliqués à la profession
EU 06. Expression française et ouverture sur le monde
Ufac 01. Langue vivante étrangère
EU 02. Commercialisation et service
EU 03. Gestion de l'activité de restauration
EU 04. Langue vivante étrangère
EU 05. Arts appliqués à la profession
EU 06. Expression française et ouverture sur le monde
Ufac 01. Langue vivante étrangère
Objectifs
Le titulaire du BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
est un professionnel hautement qualifié qui maîtrise les techniques de
service alliées à ses connaissances technologiques du domaine de la
restauration. Il accueille une clientèle française ou étrangère et
assure le conseil et la vente de prestations de restauration.il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe.Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d'hôtel.
est un professionnel hautement qualifié qui maîtrise les techniques de
service alliées à ses connaissances technologiques du domaine de la
restauration. Il accueille une clientèle française ou étrangère et
assure le conseil et la vente de prestations de restauration.il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe.Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d'hôtel.
Centre(s)
- Mercurey (71)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
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