L'équipe des étages - discrétion qualité efficacité par UMIH FORMATION
Lieu(x)
En centre (17, 86)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- LA SECURITE ET L'HYGIENE : LES PROCEDURES ET LES REGLES
> FAIRE RESPECTER LES NORMES D'HYGIENE ET DE SECURITE
> LES CRITERES DE LA MARQUE
> DEVELOPPEMENT DURABLE ET ECOLABEL
> APPLICATIONS DES PROTOCOLES DE NETTOYAGE ET BIO NETTOYAGE
> OPTIMISER LA PRODUCTIVITE : LA METHODE DES 5M
- LES TECHNIQUES OPERATIONNELLES D'UNE CHAMBRE EN RECOUCHE
> RESPECTER L'INTIMITÉ DU CLIENT
> SAVOIR RENOUVELER LES PRODUITS D'ACCUEIL
- LES TECHNIQUES OPERATIONNELLES D'UNE CHAMBRE EN DEPART
> L'IMPORTANCE DU DETAIL
> COMPRENDRE ET ACCEPTER LES CONTRAINTES
> ANALYSER LES PROBLEMES RENCONTRES
> SE METTRE A LA PLACE DU CLIENT
> L'IMPORTANCE DES OBJETS TROUVES
> GERER LES URGENCES AVEC LA RECEPTION
- MISE EN OEUVRE D'UN AUTO CONTRÔLE DE QUALITE
> CONNAITRE LA METHODE DE L'AUTO CONTRÔLE
> UTILISER UN LANGAGE TECHNIQUE POUR SIGNALER UN PROBLEME
> SIGNALER DES DEFAUTS CONSTATES ET SUIVRE LA REMISE EN ETAT (GESTION DES INTERFACES)
> FAIRE RESPECTER LES NORMES D'HYGIENE ET DE SECURITE
> LES CRITERES DE LA MARQUE
> DEVELOPPEMENT DURABLE ET ECOLABEL
> APPLICATIONS DES PROTOCOLES DE NETTOYAGE ET BIO NETTOYAGE
> OPTIMISER LA PRODUCTIVITE : LA METHODE DES 5M
- LES TECHNIQUES OPERATIONNELLES D'UNE CHAMBRE EN RECOUCHE
> RESPECTER L'INTIMITÉ DU CLIENT
> SAVOIR RENOUVELER LES PRODUITS D'ACCUEIL
- LES TECHNIQUES OPERATIONNELLES D'UNE CHAMBRE EN DEPART
> L'IMPORTANCE DU DETAIL
> COMPRENDRE ET ACCEPTER LES CONTRAINTES
> ANALYSER LES PROBLEMES RENCONTRES
> SE METTRE A LA PLACE DU CLIENT
> L'IMPORTANCE DES OBJETS TROUVES
> GERER LES URGENCES AVEC LA RECEPTION
- MISE EN OEUVRE D'UN AUTO CONTRÔLE DE QUALITE
> CONNAITRE LA METHODE DE L'AUTO CONTRÔLE
> UTILISER UN LANGAGE TECHNIQUE POUR SIGNALER UN PROBLEME
> SIGNALER DES DEFAUTS CONSTATES ET SUIVRE LA REMISE EN ETAT (GESTION DES INTERFACES)
Objectifs
A l'issue de cette formation, les participants seront capables de :
oMaîtriser l'accueil et la relation client.
oMettre en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiène.
oOrganiser et planifier leurs activités et tâches.
oMettre en oeuvre un autocontrôle de qualité
oMaîtriser l'accueil et la relation client.
oMettre en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiène.
oOrganiser et planifier leurs activités et tâches.
oMettre en oeuvre un autocontrôle de qualité
Centre(s)
- Chasseneuil du Poitou (86)
- La Rochelle (17)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Anglais
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Management
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Plonge manuelle
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Symboles d'entretien des textiles
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : UMIH FORMATION
À découvrir