Gouvernante par UMIH FORMATION
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. MANAGEMENT
Base du management
2. GESTION
Achat, stockage, Gestion et contrôle budgétaire
3. ORGANISATION
Établir la fiche de fonction
Planifier, organiser, optimiser
4. RESPECT DES NORMES
D'hygiène et sécurité
5. COMMERCIAL
Connaissance et respect des normesde l'enseigne ou des nouvelles normes
Connaissance et compréhension dela clientèle
Réussite de l'accueil du client
6. L'IMPORTANCE DU DÉTAIL
Base du management
2. GESTION
Achat, stockage, Gestion et contrôle budgétaire
3. ORGANISATION
Établir la fiche de fonction
Planifier, organiser, optimiser
4. RESPECT DES NORMES
D'hygiène et sécurité
5. COMMERCIAL
Connaissance et respect des normesde l'enseigne ou des nouvelles normes
Connaissance et compréhension dela clientèle
Réussite de l'accueil du client
6. L'IMPORTANCE DU DÉTAIL
Objectifs
Apprendre à organiser et planifier le fonctionnement général de son service.
Encadrer et motiver son équipe en se positionnant en tant que chef de service.
Etablir une coordination avec les services connexes de l'établissement.
Savoir gérer son temps.
Satisfaire son rôle de "maître (maîtresse) de maison".
Respecter et faire respecter les critères d'accueil client.
Définir et/ou respecter le budget de son service.
Renseigner et exploiter les tableaux de bord de gestion.
Encadrer et motiver son équipe en se positionnant en tant que chef de service.
Etablir une coordination avec les services connexes de l'établissement.
Savoir gérer son temps.
Satisfaire son rôle de "maître (maîtresse) de maison".
Respecter et faire respecter les critères d'accueil client.
Définir et/ou respecter le budget de son service.
Renseigner et exploiter les tableaux de bord de gestion.
Centre(s)
- Mauguio (34)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Anglais
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Management
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Plonge manuelle
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Symboles d'entretien des textiles
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : UMIH FORMATION
À découvrir