ASSISTANT EN SERVICE HOTELIER (ASSOH) par SOMAHAZI SARL
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
L'action de formation débutera par une remise à niveau français / Mathématiques.
Pour obtenir l'attestation de compétence d'assistant en service hôtelier, le candidat doit déjà avoir suivi les 4 modules transversaux ASSOH (Assistant en Service Hôtelier)
M1 Entretenir une chambre d'hôtel ou un appartement de tourisme (sensibilisation au développement durable)
M2 Gérer les parties communes d'un établissement hôtelier
M3 Préparer et organiser le service du petit déjeuner
M4 Organisation du travail, sécurité et santé au travail
Pour obtenir l'attestation de compétence d'assistant en service hôtelier, le candidat doit déjà avoir suivi les 4 modules transversaux ASSOH (Assistant en Service Hôtelier)
M1 Entretenir une chambre d'hôtel ou un appartement de tourisme (sensibilisation au développement durable)
M2 Gérer les parties communes d'un établissement hôtelier
M3 Préparer et organiser le service du petit déjeuner
M4 Organisation du travail, sécurité et santé au travail
Objectifs
L'assistant d'hôtellerie (ASSOH) passe de chambre en chambre pour changer les draps, le linge de toilette, prendre le linge sale, nettoyer les chambres, les salles de bains et les toilettes mais également doit apporter les plateaux de petit
- déjeuner ou assurer le service du petit déjeuner pour le plus grand confort des clients.
- déjeuner ou assurer le service du petit déjeuner pour le plus grand confort des clients.
Centre(s)
- Vahibé (97)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Anglais
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Management
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Plonge manuelle
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Symboles d'entretien des textiles
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : SOMAHAZI SARL
À découvrir