Employé de restauration par SK Evolution
Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 245 heures
En centre : 245 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
- Remise à niveau en français à visée professionnelle (communication rédactionnelle, mathématiques, anglais de restauration)
- L'hygiène alimentaire
- HACCP (certification)
- Allergènes
- Gestes et postures
- Les différents types de restauration
- Techniques de vente
- Outils d'aide à l'emploi (et recherche de stage)
- Stage
- Evaluations et bilans de formation
- L'hygiène alimentaire
- HACCP (certification)
- Allergènes
- Gestes et postures
- Les différents types de restauration
- Techniques de vente
- Outils d'aide à l'emploi (et recherche de stage)
- Stage
- Evaluations et bilans de formation
Objectifs
S'insérer professionnellement dans le domaine de la restauration rapide ou traditionnelle en ayant pour acquis :
- la maîtrise de l'hygiène alimentaire
- le respect des procédures
- les qualités organisationnelles et relationnelles
- la maîtrise de l'hygiène alimentaire
- le respect des procédures
- les qualités organisationnelles et relationnelles
Centre(s)
- St Denis (93)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : SK Evolution
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