BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par SB FORMATION - CFA SAINT-BENIGNE
Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 2700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Production de services en hôtellerie restauration
- Concevoir et réaliser des prestations attendues par le client
- Analyser et évaluer la production de services
- Communiquer avec les autres services
- Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
- Participer à la définition de la politique commerciale
- Déployer la politique commerciale
- Développer la relation client
- Management opérationnel de l'unité d'hôtellerie restauration
- Manager tout ou partie du service
- Gérer l'équipe
- Pilotage de l'unité de production de services en hôtellerie restauration
- Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans le service
- Mesurer la performance du service et sa contribution à la performance de l'entreprise
- Entreprenariat en hôtellerie restauration :
- Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
- Évaluer la faisabilité du projet
- Concevoir et réaliser des prestations attendues par le client
- Analyser et évaluer la production de services
- Communiquer avec les autres services
- Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
- Participer à la définition de la politique commerciale
- Déployer la politique commerciale
- Développer la relation client
- Management opérationnel de l'unité d'hôtellerie restauration
- Manager tout ou partie du service
- Gérer l'équipe
- Pilotage de l'unité de production de services en hôtellerie restauration
- Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans le service
- Mesurer la performance du service et sa contribution à la performance de l'entreprise
- Entreprenariat en hôtellerie restauration :
- Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
- Évaluer la faisabilité du projet
Objectifs
Le BTS management en hôtellerie restauration s'adresse à toute personne
souhaitant accéder aux fonction de l'encadrement dans le secteur HR.
Cette formation vise la consolidation des compétences des métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
Associés au management des unités hôtelières de restauration, ces
enseignements couvrent aussi bien la culture générale que les techniques
professionnelles de cuisine, restauration et hébergement.
souhaitant accéder aux fonction de l'encadrement dans le secteur HR.
Cette formation vise la consolidation des compétences des métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
Associés au management des unités hôtelières de restauration, ces
enseignements couvrent aussi bien la culture générale que les techniques
professionnelles de cuisine, restauration et hébergement.
Centre(s)
- Dijon (21)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : SB FORMATION - CFA SAINT-BENIGNE
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