Pack Permis exploitation et Hygiène alimentaire par SAS RPPC
Lieu(x)
En centre (21, 25, 71)
Durée
Total : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Hygiène alimentaire.
Formation
permettant d'acquérir les connaissances et compétences de mise en oeuvre de
l'hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n 2011-731 du 24 juin
2011 dont :
La
traçabilité des opérations, du transport à l'entreposage, à la transformation
et au service
Le respect
de la chaîne du froid
La
connaissance des principaux dangers
Permis d'exploitation : Normes
législatives, règlementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ;
prévention et lutte contre l'abus d'alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les
nuisances sonores, les discriminations, règles d'animation des débits de
boisson et restaurants
Formation
permettant d'acquérir les connaissances et compétences de mise en oeuvre de
l'hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n 2011-731 du 24 juin
2011 dont :
La
traçabilité des opérations, du transport à l'entreposage, à la transformation
et au service
Le respect
de la chaîne du froid
La
connaissance des principaux dangers
Permis d'exploitation : Normes
législatives, règlementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ;
prévention et lutte contre l'abus d'alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les
nuisances sonores, les discriminations, règles d'animation des débits de
boisson et restaurants
Objectifs
Hygiène alimentaire :
Acquérir
les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des
conditions d'hygiènes conformes aux attendus de la réglementation
Comprendre
et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du
client.
Permis d'exploitation :
Être capable
de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la
prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants.
Être capable
de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la
prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants.
Acquérir
les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des
conditions d'hygiènes conformes aux attendus de la réglementation
Comprendre
et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du
client.
Permis d'exploitation :
Être capable
de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la
prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants.
Être capable
de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la
prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants.
Centre(s)
- Lux (71)
- Besançon (25)
- Dijon (21)
Métier(s)
- Agent / Agente de fabrication de production alimentaire
- Agent / Agente de production/fabrication en industrie alimentaire
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Autoclaviste en industrie alimentaire
- Brasseur / Brasseuse en salle de commande
- Chef de ligne de production en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'appareils en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'enrobeuses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de four en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne de production/fabrication en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne en boulangerie industrielle
- Conducteur / Conductrice de ligne en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de ligne en pâtisserie industrielle
- Conducteur / Conductrice de machines de fabrication en industrie de transformation de la viande
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie fromagère
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de moulins
- Conducteur / Conductrice de presses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de pétrin en industrie alimentaire
- Conducteur mouleur / Conductrice mouleuse en chocolaterie
- Crémier industriel / Crémière industrielle
- Cuiseur / Cuiseuse en confiserie en industrie alimentaire
- Cuiseur / Cuiseuse en industrie alimentaire
- Dragéiste en confiserie
- Opérateur / Opératrice de conduite et de surveillance d'installation automatisée de fabrication alimentaire
- Opérateur / Opératrice de fabrication en alimentation animale
- Opérateur / Opératrice de fabrication en transformation de la viande
- Opérateur / Opératrice de mélange sur pupitre en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice en distillerie industrielle
- Opérateur / Opératrice en huilerie alimentaire industrielle
- Opérateur / Opératrice en salle de commande en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière d'extraction en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication de jus de fruits en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication des industries alimentaires
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication en condiments/sauces en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de macération en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de presserie de corps gras en industrie alimentaire
- Pasteurisateur / Pasteurisatrice en industrie alimentaire
- Pilote d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Pilote de ligne automatisée de fabrication en industrie alimentaire
- Pilote de systèmes de production automatisée en industrie alimentaire
- Pétrisseur / Pétrisseuse en industrie alimentaire
- Saucier / Saucière en industrie alimentaire
- Stérilisateur / Stérilisatrice en industrie alimentaire
- Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire
- Torréfacteur / Torréfactrice en industrie alimentaire
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Appréciation sensorielle
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Données de contrôle
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Hydraulique
- Logiciel de supervision
- Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes qualité
- Outils bureautiques
- Outils de Gestion de Moyens de Production (GMP)
- Pilotage en salle de commande
- Procédures d'échantillonnage
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés de fabrication alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Régulation et instrumentation
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utilisation d'instrument de prélèvement (sonde, éprouvette, ...)
- Électromécanique
- Éviscération animale
Formation proposée par : SAS RPPC
À découvrir