CQP serveur en restauration par Restoventis Formation
Lieu(x)
En centre (82)
Durée
Total : 1596 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 1096 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Module 1 : Accueil et Gestion Clients
Module 2 : Entretien et mise en place
Module 3 : Service en salle et relations avec la cuisine
Module 4 : Connaissance des produits avec renforcement vins et fromages
Module 5 : Facture, encaissement, comptabilité de base
Module 6 : Anglais Professionnel
Module 2 : Entretien et mise en place
Module 3 : Service en salle et relations avec la cuisine
Module 4 : Connaissance des produits avec renforcement vins et fromages
Module 5 : Facture, encaissement, comptabilité de base
Module 6 : Anglais Professionnel
Objectifs
Les capacités attestées concernent l'exercice en autonomie des activités suivantes :
- Mise en place
- Accueil et prise de commande
- Départ client
- Gestion des stocks et inventaire
- Maîtrise de la carte des vins, des accords et gestion de la cave
- Mise en place
- Accueil et prise de commande
- Départ client
- Gestion des stocks et inventaire
- Maîtrise de la carte des vins, des accords et gestion de la cave
Centre(s)
- Montauban (82)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Restoventis Formation
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