CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement par Prom'Hôte Ifitel
Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 945 heures
En centre : 630 heures
En entreprise : 315 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Accueil, ventes, hygiène et sécurité, marketing, management, bureautique, gestion d'exploitation, législation sociale en CHR, techniques de réception, contrôle des chambres, anglais, production culinaire, service de salle...
Objectifs
- Maîtriser les grands domaines du management d'un établissement hôtelier (comptabilité, gestion d'entreprise et des ressources humaines, communication, marketing, contrôle de gestion) ;
- Connaitre les règles juridiques et des normes en vigueur dans l'hôtellerie restauration ;
- Techniques d'accueil et de réception ;
- Technologie étages ;
- Technologie restauration (cuisine et salle) ;
- Maîtriser les logiciels professionnels
- Maîtriser au moins une langue étrangère
- Connaitre les règles juridiques et des normes en vigueur dans l'hôtellerie restauration ;
- Techniques d'accueil et de réception ;
- Technologie étages ;
- Technologie restauration (cuisine et salle) ;
- Maîtriser les logiciels professionnels
- Maîtriser au moins une langue étrangère
Centre(s)
- Villepinte (93)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Prom'Hôte Ifitel
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