Titre professionnel agent(e) d'hôtellerie par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 945 heures
En entreprise : 280 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation pratique et théorique correspondant au référentiel du titre professionnel Agent d'hôtellerie complétée par le CCP1 Assurer les opérations relatives au séjour des clients du titre professionnel Réceptionniste en hôtellerie en HôtellerieModule complémentaire en langue anglaiseModule de "savoirs être professionnels"Module "égalité professionnelle et lutte contre la discrimination"Module "développement durable écocitoyenneté éco gestes"Habilitation électrique "H0B0"Module connaissance du patrimoineModule relation clientModule Connaissance des pratiques et enjeux du numériqueModule d'accompagnement dans la recherche d'emploi
Objectifs
Etre capable de
- mettre au propre une chambre en recouche ou à blanc en maîtrisant le travail de l'employé/e d'étages
- réaliser des prestations de petit déjeuner, en assurer le service, la facturation et les encaissements
- assurer l'accueil et la qualité du séjour des clients.
- mettre au propre une chambre en recouche ou à blanc en maîtrisant le travail de l'employé/e d'étages
- réaliser des prestations de petit déjeuner, en assurer le service, la facturation et les encaissements
- assurer l'accueil et la qualité du séjour des clients.
Centre(s)
- Beaune (21)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Premier valet / Première femme de chambre
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Valet / Femme de chambre
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modes de paiement
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de communication
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de repassage
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Yield management
Formation proposée par : PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
À découvrir