Augmenter les ventes dans son restaurant grâce à la vente proactive par Proformalys
par Proformalys
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
La qualité de service:
- Les enjeux commerciaux.
- Le cadre de référence des clients.
- La servuction.
La communication dans une situation de vente :
- La communication non verbale : les erreurs à éviter.
- La communication verbale : les expressions à privilégier.
- Les freins à la vente.
Les techniques de vente :
- L'argumentation C.A.B : valoriser ses produits.
- La vente conseil et les techniques d'influence en restauration.
- Les questions qui déclenchent les ventes.
- La vente additionnelle : susciter l'intérêt et augmenter le ticket moyen.
- Les mots savoureux qui donnent envie.
Le traitement des objections :
- Les différentes objections rencontrées.
- Les différents profils psychologiques des clients.
- L'objection du prix.
- Méthodologie et traitement des objections.
Jeux de rôle et mises en situation :
- Entraînement à partir de situations clients simulées.
- Débriefing individuel.
- Définition des pistes de progrès.
- Les enjeux commerciaux.
- Le cadre de référence des clients.
- La servuction.
La communication dans une situation de vente :
- La communication non verbale : les erreurs à éviter.
- La communication verbale : les expressions à privilégier.
- Les freins à la vente.
Les techniques de vente :
- L'argumentation C.A.B : valoriser ses produits.
- La vente conseil et les techniques d'influence en restauration.
- Les questions qui déclenchent les ventes.
- La vente additionnelle : susciter l'intérêt et augmenter le ticket moyen.
- Les mots savoureux qui donnent envie.
Le traitement des objections :
- Les différentes objections rencontrées.
- Les différents profils psychologiques des clients.
- L'objection du prix.
- Méthodologie et traitement des objections.
Jeux de rôle et mises en situation :
- Entraînement à partir de situations clients simulées.
- Débriefing individuel.
- Définition des pistes de progrès.
Objectifs
Etre force de proposition, augmenter le CA grâce aux techniques de la vente additionnelle.
Renforcer ses capacités à communiquer dans une situation de vente.
Perfectionner ses talents et compétences de vendeur en situation réelle de travail pour déclencher l'acte d'achat. Acquérir les techniques de la vente additionnelle.
S'entraîner à valoriser son offre de restauration.
Renforcer ses capacités à communiquer dans une situation de vente.
Perfectionner ses talents et compétences de vendeur en situation réelle de travail pour déclencher l'acte d'achat. Acquérir les techniques de la vente additionnelle.
S'entraîner à valoriser son offre de restauration.
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Proformalys
Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 Consultants Formateurs très expérimentés pour améliorer les compétences de vos salariés. Participation active des stagiaires lors des sessions de formations "action", avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Rédaction de guides à destination des formateurs internes. Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients. Toutes les conditions étant modulables, nous vous proposons de définir ensemble vos besoins en formation. Le premier rendez-vous pour vous apporter tous les conseils est gratuit. Parfaitement organisé sur le plan humain et matériel nous vous proposons une offre complète performante dans les plus brefs délais.
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