BTS Management en Hôtellerie-Restauration par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
Lieu(x)
En centre (51)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Enseignement Général: expression française, langue vivante 1 : anglais , langue vivante 2
Enseignement d'économie et de gestion hôtelière: entreprenariat et pilotage de l'entreprise hôtelière (EPEH), conduite du projet entrepreneurial, management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services(MEHMS)
Enseignement d'économie et de gestion hôtelière: entreprenariat et pilotage de l'entreprise hôtelière (EPEH), conduite du projet entrepreneurial, management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services(MEHMS)
Objectifs
Obtenir le BTS Management en Hôtellerie
- Restauration
- Restauration
Centre(s)
- Châlons en Champagne (51)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
À découvrir