L'hygiène alimentaire en collectivité : notions générales par Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
Introduction
Les différents dangers alimentaires
Danger : définition et analyse
Définition Microbiologie et TIAC
Conditions de développement des micros organismes
Les 5 M
Des moyens pour y pallier
La règlementation
Le Paquet hygiène
Guide de bonnes pratiques et d'hygiène
L'arrêté ministériel du 21 décembre 2009
Le règlement CE du 27 septembre 1997
La règlementation pour les biberonneries
Les grands principes de la méthode HACCP
Histoire et définition
Etapes d'applications
Le Plan de Maitrise Sanitaire
Les bonnes pratiques d'hygiène ou les pré requis
L'HACCP
La traçabilité
E!n pratique
Conclusion et Evaluation
Objectifs
o connaître la règlementation relative à l'hygiène alimentaire
o connaitre et maitriser les différents risques microbiologiques physiques et chimiques de cette activité
o savoir modifier les pratiques afin de respecter les guides de bonnes pratiques et d'hygiène
o connaître les différentes contraintes liées aux différentes structures de production
Centre(s)
  • Juvignac (34)
Métier(s)
Formation proposée par : Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER
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