Expert en concept de restauration par Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 1784 heures
En centre : 824 heures
En entreprise : 960 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Objectifs
Activité 1 : Recherche & créativité en Food service/n
- Recherche des tendances et analyse du marché,
- Idéation, conception et design de produits et de service
- Réalisation de tests
- Intégration des innovations technologiques et outils digitaux /nActivité 2 : Restauration et exploration culinaire/n
- Optimisation de la chaîne d'approvisionnement, du stockage, de la distribution (Supply chain)
- Définition stratégique des modalités et moyens de production en cohérence avec un concept de restauration
- Contrôle qualitatif et économique /nActivité 3 : Leadership & Management des équipes/n
- Motivation et optimisation des performances des équipes
- Gestion des équipes dans un contexte international et en évolution constante
- Management des projets /nActivité 4 : Entrepreneuriat et Stratégie d'entreprise/n
- Détermination du positionnement de l'entreprise dans son environnement pour lui assurer un avantage concurrentiel
- Enrichissement de l'expérience client
- Optimisation de la performance financière de l'entreprise
- Recherche des tendances et analyse du marché,
- Idéation, conception et design de produits et de service
- Réalisation de tests
- Intégration des innovations technologiques et outils digitaux /nActivité 2 : Restauration et exploration culinaire/n
- Optimisation de la chaîne d'approvisionnement, du stockage, de la distribution (Supply chain)
- Définition stratégique des modalités et moyens de production en cohérence avec un concept de restauration
- Contrôle qualitatif et économique /nActivité 3 : Leadership & Management des équipes/n
- Motivation et optimisation des performances des équipes
- Gestion des équipes dans un contexte international et en évolution constante
- Management des projets /nActivité 4 : Entrepreneuriat et Stratégie d'entreprise/n
- Détermination du positionnement de l'entreprise dans son environnement pour lui assurer un avantage concurrentiel
- Enrichissement de l'expérience client
- Optimisation de la performance financière de l'entreprise
Centre(s)
- Écully (69)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de production en restauration collective
- Chef de secteur de restauration collective
- Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
- Directeur / Directrice de cuisine centrale
- Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
- Gestionnaire de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante de cantine scolaire
- Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
- Gérant / Gérante de mess
- Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante en restauration collective
- Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
- Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
- Responsable d'établissement de restauration collective
- Responsable de restaurant de collectivité
- Responsable des achats en restauration collective
- Économe en restauration collective
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Diététique
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Méthodes d'enquête
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Outils bureautiques
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de planification
- Techniques de recrutement
- Techniques pédagogiques
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe
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