Savoir-être et qualité de l'accueil à la réception par CEFPPA
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueillir un/une client (e) au téléphone :
- Décrocher sans attendre.
- Donner une bonne impression de létablissement dès la première seconde : Le sourire, lintonation, le débit de la voix, larticulation.
- Sannoncer clairement.
- Adopter une attitude et un langage positif.
- Valoriser les services de létablissement.
- Valoriser le client tout au long de lentretien.
- Reformuler la demande du client et fiabiliser les éléments de lentretien.
- Comment conclure lentretien et prendre congé.Accueillir un client en face à face :
- Réussir le premier contact : les mots de bienvenue.
- Se mettre en phase avec son interlocuteur (trice).
- Respecter une distance de communication appropriée.
- Comment déterminer son style en conjuguant limage professionnelle et sa propre personnalité.
- Maîtriser la politesse des apparences : les vêtements et leurs accessoires, les gestes et le maintien, le langage, la tonicité, lécoute, le regard, le sourire, le hochement de tête positif.
- Les règles du savoir
- vivre : lélégance et la courtoisie.
- Tenir compte des comportements non verbaux.
- Comment anticiper les questions, les attentes, et les besoins de chaque client (e).
- Savoir informer, orienter et faire patienter.
- Acquérir un savoir vivre interculturel.
- Comment effectuer une prise de congé qui donne envie au client de revenir dans létablissement.Bilan du stage :
- Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
- Décrocher sans attendre.
- Donner une bonne impression de létablissement dès la première seconde : Le sourire, lintonation, le débit de la voix, larticulation.
- Sannoncer clairement.
- Adopter une attitude et un langage positif.
- Valoriser les services de létablissement.
- Valoriser le client tout au long de lentretien.
- Reformuler la demande du client et fiabiliser les éléments de lentretien.
- Comment conclure lentretien et prendre congé.Accueillir un client en face à face :
- Réussir le premier contact : les mots de bienvenue.
- Se mettre en phase avec son interlocuteur (trice).
- Respecter une distance de communication appropriée.
- Comment déterminer son style en conjuguant limage professionnelle et sa propre personnalité.
- Maîtriser la politesse des apparences : les vêtements et leurs accessoires, les gestes et le maintien, le langage, la tonicité, lécoute, le regard, le sourire, le hochement de tête positif.
- Les règles du savoir
- vivre : lélégance et la courtoisie.
- Tenir compte des comportements non verbaux.
- Comment anticiper les questions, les attentes, et les besoins de chaque client (e).
- Savoir informer, orienter et faire patienter.
- Acquérir un savoir vivre interculturel.
- Comment effectuer une prise de congé qui donne envie au client de revenir dans létablissement.Bilan du stage :
- Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Objectifs
La qualité au service du/de la client (e) ! Augmenter les ventes grâce à une meilleure maîtrise des techniques professionnelles.Intégrer laccueil comme réflexe, argumenter pour convaincre et mieux vendre.
Centre(s)
- Illkirch Graffenstaden (67)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil
- Agent / Agente d'information
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chargé / Chargée d'accueil
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Chef hôte / hôtesse d'accueil
- Employé / Employée d'accueil
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Hôte / Hôtesse
- Hôte / Hôtesse d'accueil
- Hôte / Hôtesse d'accueil bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste bilingue
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Standardiste
- Standardiste bilingue
- Steward / Hôtesse au sol
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modalités d'accueil
- Modes de paiement
- Méthode de classement et d'archivage
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de numérisation
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
- Veille informationnelle
- Yield management
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir