Savoir-être et qualité de l'accueil à la réception par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Accueillir un/une client (e) au téléphone :
- Décrocher sans attendre.
- Donner une bonne impression de létablissement dès la première seconde : Le sourire, lintonation, le débit de la voix, larticulation.
- Sannoncer clairement.
- Adopter une attitude et un langage positif.
- Valoriser les services de létablissement.
- Valoriser le client tout au long de lentretien.
- Reformuler la demande du client et fiabiliser les éléments de lentretien.
- Comment conclure lentretien et prendre congé.Accueillir un client en face à face :
- Réussir le premier contact : les mots de bienvenue.
- Se mettre en phase avec son interlocuteur (trice).
- Respecter une distance de communication appropriée.
- Comment déterminer son style en conjuguant limage professionnelle et sa propre personnalité.
- Maîtriser la politesse des apparences : les vêtements et leurs accessoires, les gestes et le maintien, le langage, la tonicité, lécoute, le regard, le sourire, le hochement de tête positif.
- Les règles du savoir
- vivre : lélégance et la courtoisie.
- Tenir compte des comportements non verbaux.
- Comment anticiper les questions, les attentes, et les besoins de chaque client (e).
- Savoir informer, orienter et faire patienter.
- Acquérir un savoir vivre interculturel.
- Comment effectuer une prise de congé qui donne envie au client de revenir dans létablissement.Bilan du stage :
- Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Objectifs
La qualité au service du/de la client (e) ! Augmenter les ventes grâce à une meilleure maîtrise des techniques professionnelles.Intégrer laccueil comme réflexe, argumenter pour convaincre et mieux vendre.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Formation proposée par : CEFPPA
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