CQP serveur en restauration par INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille
Lieu(x)
En centre (60)
Durée
Total : 585 heures
En centre : 410 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Objectifs
Les capacités attestées concernent l'exercice en autonomie des activités suivantes :
-
Mise en place
-
Accueil et prise de commande
-
Départ client
Former des professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration compétents techniquement, c'est
- à-dire capable d'assurer un poste serveur ayant acquis les savoirs et savoir
- faire, et, les compétences relationnelles nécessaires à l'exercice de l'emploi. La formation proposée développera à travers les méthodes pédagogiques décrites ci
- dessus le programme permettant aux apprenants d'obtenir un certificat de qualification professionnelle.
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Mise en place
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Accueil et prise de commande
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Départ client
Former des professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration compétents techniquement, c'est
- à-dire capable d'assurer un poste serveur ayant acquis les savoirs et savoir
- faire, et, les compétences relationnelles nécessaires à l'exercice de l'emploi. La formation proposée développera à travers les méthodes pédagogiques décrites ci
- dessus le programme permettant aux apprenants d'obtenir un certificat de qualification professionnelle.
Centre(s)
- Compiègne (60)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille
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