Bachelor européen en management hôtelier et touristique - European Bachelor in Hotel and Tourism management par IETH - centre européen de management hôtelier international
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 1645 heures
En centre : 1085 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cours fondamentaux en management, marketing, marketing digital, droit, comptabilité, géopolitique, management interculturel, ressources humaines, techniques de communication, développement durable
Cours spécialisés en oenologie, gastronomie, art de la table, restauration, tourisme international, création d'événements, management hôtelier, centre de loisirs, spa and resorts, media sociaux, revenue management, e
- reputation.
Cours spécialisés en oenologie, gastronomie, art de la table, restauration, tourisme international, création d'événements, management hôtelier, centre de loisirs, spa and resorts, media sociaux, revenue management, e
- reputation.
Objectifs
Approfondir les fondamentaux en gestion des entreprises et les appliquer aux secteurs de l'hôtellerie et du tourisme.
Centre(s)
- Paris - 9ème (75)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : IETH - centre européen de management hôtelier international
À découvrir