Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H & C Conseil _ site de Perpignan

Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
- LA REGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE
- Le paquethygiène : les règlements européens et secteurs concernés.
- Les obligationslégales propres à la restauration commerciale.
- Lesresponsabilités des acteurs du secteur et risques pour non
- conformité.
- Les contrôlesofficiels : rôles, procédures etdocuments.
- Le plan demaîtrise sanitaire dans la législation, son contenu.
- Le guide desbonnes pratiques d'hygiène La méthode H.A.C.C.P. la traçabilité

- L'ORIGINE DES RISQUES, L'ANALYSE, LA DETECTION ET LES MOYENS DE MAITRISE.
- Le risquebiologique : Les germes :classification et origines. Les parasites : classification et origines. Lestoxines : classification et origines. Les T.I.A. d'originebiologique: source, facteurs de contamination, de multiplication, conséquencessanitaires et moyens de maîtrise.
- Le risquechimique : Identification des sources, risques et moyens de maîtrise.
- e risquephysique : Identification des sources, risques et moyens de maîtrise.

- UTILISATION DU GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE :
- Les différentsGBPH par secteurs et leurs spécificités. Les contenus : forme et fond,lecture et familiarisation.

- LES BONNES PRATIQUES :
- L'hygiène du personnel.
- Les manipulationset lavage des mains.
- Le transport, laréception, le conditionnement et déconditionnement des denrées.
- Etude des marchesen avant dans le temps et dans l'espace.
- La conservationdes aliments : l'isolation, l'identification, la sectorisation et lestempé
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
  • Cabestany (66)
Métier(s)
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Perpignan
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