CQP serveur en restauration par H & C Conseil _ site de Nîmes

Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 1755 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 1300 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
I
- L'hygiène et lasécurité en restauration
Les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux alimentset aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
II
- Mise en place
- Le matériel et le mobilier de restaurant.
- Le linge de restaurant.
- Les locaux de restaurant.
- Les cinq points clés de la mise en place.
III
- Accueil etprise de commande
- L'accueil du client.
- Les principaux services.
- La relation salle / cuisine et son vocabulaire.
- L'argumentaire de ventes et le vocabulaire du vendeur.
- La prise de commande.
- La communication avec la clientèle.
- La connaissance des produits.
- La vente additionnelle.
IV
- Le départ client
- Les additions.
- Les différents moyens de paiements.
- Les encaissements.
Objectifs
Les capacités attestées concernent l'exercice en autonomie des activités suivantes :
- Mise en place
- Accueil et prise de commande
- Départ client
Centre(s)
  • Nîmes (30)
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Nîmes
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