CQP serveur en restauration par H & C Conseil _ site de Nîmes
Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 1755 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 1300 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
I
- L'hygiène et lasécurité en restauration
Les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux alimentset aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
II
- Mise en place
- Le matériel et le mobilier de restaurant.
- Le linge de restaurant.
- Les locaux de restaurant.
- Les cinq points clés de la mise en place.
III
- Accueil etprise de commande
- L'accueil du client.
- Les principaux services.
- La relation salle / cuisine et son vocabulaire.
- L'argumentaire de ventes et le vocabulaire du vendeur.
- La prise de commande.
- La communication avec la clientèle.
- La connaissance des produits.
- La vente additionnelle.
IV
- Le départ client
- Les additions.
- Les différents moyens de paiements.
- Les encaissements.
- L'hygiène et lasécurité en restauration
Les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux alimentset aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
II
- Mise en place
- Le matériel et le mobilier de restaurant.
- Le linge de restaurant.
- Les locaux de restaurant.
- Les cinq points clés de la mise en place.
III
- Accueil etprise de commande
- L'accueil du client.
- Les principaux services.
- La relation salle / cuisine et son vocabulaire.
- L'argumentaire de ventes et le vocabulaire du vendeur.
- La prise de commande.
- La communication avec la clientèle.
- La connaissance des produits.
- La vente additionnelle.
IV
- Le départ client
- Les additions.
- Les différents moyens de paiements.
- Les encaissements.
Objectifs
Les capacités attestées concernent l'exercice en autonomie des activités suivantes :
- Mise en place
- Accueil et prise de commande
- Départ client
- Mise en place
- Accueil et prise de commande
- Départ client
Centre(s)
- Nîmes (30)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Nîmes
À découvrir