Devenir gouvernante par H & C Conseil _ site de Narbonne
Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
LA TECHNIQUE (12heures)I TECHNIQUE DES ETAGES
- Faire remettre en état les chambres (blanc et recouche) selon les gestes et postures les plus adéquates prévenant douleurs au dos et articulaires....
- montrer les nouvelles techniques adaptées au matériel utilisé (couette...)-montrer l'organisation d'un chariot d'un point de vue ergonomique.
- faire contrôler les équipements, le linge, le mobilier.
- S'assurer de la gestion des affaires personnelles d'un client.
- Faire remettre en état les chambres (blanc et recouche) selon les gestes et postures les plus adéquates prévenant douleurs au dos et articulaires....
- montrer les nouvelles techniques adaptées au matériel utilisé (couette...)-montrer l'organisation d'un chariot d'un point de vue ergonomique.
- faire contrôler les équipements, le linge, le mobilier.
- S'assurer de la gestion des affaires personnelles d'un client.
Objectifs
Personnel confirmé dans l'exercice de ses fonctions.
Centre(s)
- Narbonne (11)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Anglais
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Management
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Plonge manuelle
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Symboles d'entretien des textiles
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Narbonne
À découvrir