Communication et organisation des étages, adaptée aux futurs gouvernants par H & C Conseil _ site de Montpellier
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
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Salarié
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Description générale
I. TECHNIQUEDES ÉTAGES.
II. MATERIELET PRODUITS. III. LE LINGE.
IV. HYGIENE ETSECURITE. V. ADMINISTRATIF.
VI. DETERMINER DES OBJECTIFS. VII. GESTION DU TEMPS.
VIII. LES LEVIERS DE LA MOTIVATION. IX. LE BRIEFING.
X. LE DE
- BRIEFING.
II. MATERIELET PRODUITS. III. LE LINGE.
IV. HYGIENE ETSECURITE. V. ADMINISTRATIF.
VI. DETERMINER DES OBJECTIFS. VII. GESTION DU TEMPS.
VIII. LES LEVIERS DE LA MOTIVATION. IX. LE BRIEFING.
X. LE DE
- BRIEFING.
Objectifs
1. Permettreaux apprenants, à l'issue de la formation, de transmettre les techniques et connaissances liées autravail des étages.
2. Faire appliquer ces connaissances en prévenant lesrisques professionnels liés au métier.
3. techniques de communication et transmission desconsignes.
2. Faire appliquer ces connaissances en prévenant lesrisques professionnels liés au métier.
3. techniques de communication et transmission desconsignes.
Centre(s)
- Montpellier (34)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Anglais
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Management
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Plonge manuelle
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Symboles d'entretien des textiles
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Montpellier
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