Accueil et service de la clientèle anglophone par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 400 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 120 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Module 1 : Anglais de la communication (35h)
Réactivation des fondamentaux de la langue anglaise
Module 2 : Anglais technique appliqué à l'accueil et au service des clients anglophones
(130h)
Module 3 : Maîtrise du lexique de l'accueil et du service au client (56h)
Module 4 : Pratique de l'anglais à l'oral
- Gestion des courriers et courriels (49h)
2 ateliers de techniques de recherche d'emploi (7h)
Réactivation des fondamentaux de la langue anglaise
Module 2 : Anglais technique appliqué à l'accueil et au service des clients anglophones
(130h)
Module 3 : Maîtrise du lexique de l'accueil et du service au client (56h)
Module 4 : Pratique de l'anglais à l'oral
- Gestion des courriers et courriels (49h)
2 ateliers de techniques de recherche d'emploi (7h)
Objectifs
Concourir au développement de l'aptitude à la communication interactive des personnes
non
- anglophones :
Savoir parler, lire et écrire en anglais dans un contexte professionnel :
Consolider les compétences linguistiques : compréhension orale, compréhension de l'écrit
Acquérir rapidement les automatismes de la langue
Renforcer le vocabulaire professionnel usuel du secteur d'activité hôtellerie restauration
Maîtriser les situations clés spécifiques au contexte du travail d'accueil et de service de la
clientèle anglophone
Acquérir des techniques d'expression à l'écrit comme à l'oral
non
- anglophones :
Savoir parler, lire et écrire en anglais dans un contexte professionnel :
Consolider les compétences linguistiques : compréhension orale, compréhension de l'écrit
Acquérir rapidement les automatismes de la langue
Renforcer le vocabulaire professionnel usuel du secteur d'activité hôtellerie restauration
Maîtriser les situations clés spécifiques au contexte du travail d'accueil et de service de la
clientèle anglophone
Acquérir des techniques d'expression à l'écrit comme à l'oral
Centre(s)
- Grasse (06)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil
- Agent / Agente d'accueil touristique
- Agent / Agente d'information
- Agent / Agente de promotion touristique
- Agent / Agente de valorisation du patrimoine
- Animateur / Animatrice du patrimoine
- Animateur / Animatrice sur la promotion du patrimoine
- Animateur promoteur / Animatrice promotrice du patrimoine
- Chargé / Chargée d'accueil
- Chargé / Chargée d'accueil en réceptif local
- Chargé / Chargée d'accueil touristique
- Chargé / Chargée de mission tourisme
- Chargé / Chargée de promotion des espaces naturels
- Chargé / Chargée de promotion du patrimoine
- Chargé / Chargée de promotion du tourisme local
- Chargé / Chargée de promotion touristique
- Chargé / Chargée de valorisation de sites touristiques
- Chef de projet de promotion touristique
- Chef de projet tourisme
- Chef hôte / hôtesse d'accueil
- Conseiller / Conseillère en séjour touristique
- Consultant / Consultante tourisme
- Directeur / Directrice d'office du tourisme
- Directeur / Directrice de parc régional
- Directeur / Directrice de pays d'accueil touristique
- Employé / Employée d'accueil
- Hôte / Hôtesse
- Hôte / Hôtesse d'accueil
- Hôte / Hôtesse d'accueil bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil et d'animation de croisière
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste
- Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste bilingue
- Hôte / Hôtesse d'accueil tourisme
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière fluviale
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière maritime
- Permanent local / Permanente locale d'agence réceptive
- Représentant local / Représentante locale d'agence réceptive
- Standardiste
- Standardiste bilingue
- Steward / Hôtesse au sol
- Steward / Hôtesse de transport maritime
- Technicien / Technicienne d'accueil touristique
Compétence(s)
- Caractéristiques des produits touristiques
- Circuits de commercialisation des produits touristiques
- Comptabilité publique
- Environnement culturel et touristique
- Gestion budgétaire
- Gestion de projet
- Gestion des Ressources Humaines
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Marketing / Mercatique
- Modalités d'accueil
- Modalités d'embarquement/débarquement des passagers
- Méthode de classement et d'archivage
- Normes rédactionnelles
- Organisation d'évènements culturels
- Organisation de soirées
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Procédures de réservation touristique
- Publication Assistée par Ordinateur (PAO)
- Règles et consignes de sécurité
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de communication
- Techniques de numérisation
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Typologie de la clientèle de voyageurs
- Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
- Veille informationnelle
À découvrir