Améliorer son ratio cuisine, objectif zéro gaspillage par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
Le chiffre d'affaires
- Le coût matière : définition et calcul
La fiche technique
Les ratios
- La marge brute: définition et calcul
- Les tableaux de bord de gestion
- Approche commerciale
Les coefficients multiplicateurs
La carte fixation des prix
L'approche commerciale du coût matière
Seuil de rentabilité
- Le coût matière : définition et calcul
La fiche technique
Les ratios
- La marge brute: définition et calcul
- Les tableaux de bord de gestion
- Approche commerciale
Les coefficients multiplicateurs
La carte fixation des prix
L'approche commerciale du coût matière
Seuil de rentabilité
Objectifs
Maîtriser ses coûts matière en valorisant au maximum les produits utilisés afin d'optimiser la rentabilité de l'établissement
Centre(s)
- Cherbourg Octeville (50)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : CCIT Ouest Normandie (Siège)
À découvrir