CQP Gouvernantes d'établissements hôteliers et de santé par GRETA Strasbourg Europe
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 955 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 455 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnelTechnologie hôtelière et/ou établissements de santéHygiène appliquée aux établissements de santéOrganisation fonctionnelle des étagesHygiène et sécurité en hébergementComptabilité et gestionGestion des stocks et des approvisionnementsGestion budgétaireEvaluation de la productivitéLégislation hôtelièreDroit hôtelierInformation du personnel, conventions collectives, contrats de travailInformatiqueEnvironnement WindowsCommunication professionnelleTraitement des demandes clientsManagement d'équipesImage de soiGestion des conflitsAnglaisHygiène hospitalière
Objectifs
Prendre en charge la gestion du service d'étages en coordonnant et planifiant l'activité du personnel d'étages. Gérer les matériels, stocks et fournitures et garantir la maintenance des installations. Animer et encadrer les équipes. Contribuer à la qualité générale de l'accueil de la clientèle et de son séjour. Obtenir le Certificat de Qualification Professionnel Gouvernantes d'établissements hôteliers et de santé
Centre(s)
- Illkirch Graffenstaden (67)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Anglais
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Management
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Plonge manuelle
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Symboles d'entretien des textiles
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA Strasbourg Europe
À découvrir