Hygiène alimentaire : la méthode HACCP par GRETA Nord-Allier (Moulins, Yzeure)

Lieu(x)
En centre (03)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
- Réglementation en vigueur sur les risques alimentaires
- Connaître les micro
- organismes pour mieux les combattre
- L'hygiène du personnel
- Le respect de l'hygiène des denrées depuis la réception jusqu'à la consommation
- La sécurité alimentaire
- Le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Identifier les responsabilités dans la chaîne alimentaire
- La méthode HACCP : généralités, 7 principes et 12 étapes
- Le guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH)
- Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Objectifs
Appliquer les bonnes pratiques liées à la méthode HACCP pour assurer la sécurité alimentaire
Centre(s)
  • Yzeure (03)
Métier(s)
Formation proposée par : GRETA Nord-Allier (Moulins, Yzeure)
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