Titre professionnel agent(e) de restauration par GRETA HAUTE-SAONE/NORD FRANCHE-COMTE (HSNFC) - SIEGE
Lieu(x)
En centre (70)
Durée
Total : 662 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Cette formation est composée de 4 grandes activités :
- Réaliser des hors d'oeuvre et des desserts
- Réaliser des grillades et remettre en température ds préparations culinaires élaborées à l'avance
- Self service et relations clients
- Nettoyage et remise en état du plan de travail et des locaux
- Réaliser des hors d'oeuvre et des desserts
- Réaliser des grillades et remettre en température ds préparations culinaires élaborées à l'avance
- Self service et relations clients
- Nettoyage et remise en état du plan de travail et des locaux
Objectifs
- Acquérir le savoir
- faire pour exercer les métiers de la restauration
- L'agent de restauration prend en charge la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateau repas
- Il doit être capable de réaliser la production, le service et l'entretien en respectant les règles d'hygiène et de fonctionnement de l'établissement
- faire pour exercer les métiers de la restauration
- L'agent de restauration prend en charge la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateau repas
- Il doit être capable de réaliser la production, le service et l'entretien en respectant les règles d'hygiène et de fonctionnement de l'établissement
Centre(s)
- Vesoul (70)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA HAUTE-SAONE/NORD FRANCHE-COMTE (HSNFC) - SIEGE
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