Titre professionnel agent(e) de restauration par Greta Elbeuf Vallée de Seine
Lieu(x)
En centre (27)
Durée
Total : 708 heures
En centre : 498 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- Module d'intégration
- S'initier aux techniques culinaires de base et aux démarches de sécurité alimentaire
- Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le dressage des hors
- d'oeuvre et des desserts
- Accueillir les clients
- Assurer le service en distribution self
- service
- Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des PCEA (Préparations culinaires élaborées à l'avance)
- Assurer l'encaissement
- Réaliser le lavage en machine de la vaisselle
- Français
- Mathématiques
- Développement durable
- SST
- Module digital
- Accompagnement à l'insertion professionnelle
- S'initier aux techniques culinaires de base et aux démarches de sécurité alimentaire
- Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le dressage des hors
- d'oeuvre et des desserts
- Accueillir les clients
- Assurer le service en distribution self
- service
- Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des PCEA (Préparations culinaires élaborées à l'avance)
- Assurer l'encaissement
- Réaliser le lavage en machine de la vaisselle
- Français
- Mathématiques
- Développement durable
- SST
- Module digital
- Accompagnement à l'insertion professionnelle
Objectifs
- Acquérir une qualification professionnelle permettant d'occuper un emploi dans le domaine de la restauration collective
- Développer les compétences nécessaires aux différents postes en cuisine, au self
- service, à la caisse ou à la plonge
- Mettre en place des recherches actives d'emploi dans le secteur de la restauration
- Développer les compétences nécessaires aux différents postes en cuisine, au self
- service, à la caisse ou à la plonge
- Mettre en place des recherches actives d'emploi dans le secteur de la restauration
Centre(s)
- Louviers (27)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Greta Elbeuf Vallée de Seine
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