Hygiène en restauration méthode HACCP par GRETA du Gard

Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
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Éligible CPF
Prix
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Description générale
o Hygiène etnettoyage
- Microbes.
- Bactéries.
- Hygiène du personnel et stockage des denrées.
o Maîtrise del'hygiène
- La nouvelle approche européenne.
- Principes et étapes pour la mise en oeuvre dela méthode HACCP.
o Méthode HACCP
- Auto
- contrôles.
- Réception des matières premières.
- Contrôles et enregistrements.
- Stockage de matières premières et des produitsfinis.
- Maitrise des différentes étapes d'unepréparation (cuisson, assemblage, refroidissement).
- Service des repas.
- Plan de nettoyage et de désinfection.
- Plan de contrôles microbiologiques despréparations.
Objectifs
Acquérir les capacitésnécessaires à l'organisation et à la gestion des activités de restauration dansdes conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation etpermettant la satisfaction du client.o Hygiène etnettoyage
- Microbes.
- Bactéries.
- Hygiène du personnel et stockage des denrées.
o Maîtrise del'hygiène
- La nouvelle approche européenne.
- Principes et étapes pour la mise en oeuvre dela méthode HACCP.
o Méthode HACCP
- Auto
- contrôles.
- Réception des matières premières.
- Contrôles et enregistrements.
- Stockage de matières premières et des produitsfinis.
- Maitrise des différentes étapes d'unepréparation (cuisson, assemblage, refroidissement).
- Service des repas.
- Plan de nettoyage et de désinfection.
- Plan de contrôles microbiologiques despréparations.
Centre(s)
  • Nîmes (30)
  • Bagnols sur Cèze (30)
  • Alès (30)
Formation proposée par : GRETA du Gard
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