Fabrication des garnitures cuisinées et gestion de la salle par GRETA DES COTES D'ARMOR
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Contrôler les marchandises à réceptionRéaliser des garnitures simples en crêperie : application sur 5 recettes salées et 6 recettes sucrées imposéesMettre en place les garnitures cuisinées: découpage, tranchage, déconditionnement, et autres opérations nécessaires à la productionMettre les denrées en cuisson et effectuer un contrôle régulierCuire des produits saisis sur plaque (charcuterie, fromage...)Maintenir au froid ou au chaud les denrées Réaliser les crêpes et /ou galettes salées et sucrées cuisinées avec garniture consistante, fluide, et plusieurs natures de garnituresDresser des assiettes, mise en valeur du produitNettoyer son poste de travail et le matériel selon des protocoles de nettoyageContrôler la température et la traçabilité des produits tout au long de la productionRéaliser un service et assurer la liaison avec la salleAssurer le service de plusieurs tables simultanémentConnaître les produits et les promouvoirRéaliser les factures Effectuer le paiement et l'encaissementNettoyer l'espace et le matériel utiliséEntretenir les locaux réservés à la clientèle en respectant les normes d'hygiène et de sécurité
Objectifs
Etre capable de réaliser des garnitures cuisinées et de servir plusieurs tables en même temps
Centre(s)
- St Brieuc (22)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA DES COTES D'ARMOR
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