Fabrication des garnitures simples et service en salle par GRETA DES COTES D'ARMOR
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
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Financement
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Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
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Prix
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Description générale
Réaliser les crêpes et/ou galettes salées et sucrées avec garnitures, taillages et techniques de cuisson simpleAdapter les techniques de pliage en dégustation et selon les garnituresNettoyer le poste de travail, les locaux et les équipements et réaliser la plongeMettre en place la salle en fonction de l'activité attendue (mobilier
- couvert
- nappage..)Accueillir le client et le prendre en charge Présenter la carte, conseiller et prendre la commandeRéaliser le service en respectant la chronologie d'arrivée des clients : prendre les commandes et annoncer les bonsRemise en état de la salleAssurer la plonge selon les règles d'hygiène
- couvert
- nappage..)Accueillir le client et le prendre en charge Présenter la carte, conseiller et prendre la commandeRéaliser le service en respectant la chronologie d'arrivée des clients : prendre les commandes et annoncer les bonsRemise en état de la salleAssurer la plonge selon les règles d'hygiène
Objectifs
Etre capable de réaliser des garnitures simples et de servir les crêpes et galettes en salle
Centre(s)
- St Brieuc (22)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA DES COTES D'ARMOR
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