Fabrication des garnitures élaborées de type gastronomique par GRETA DES COTES D'ARMOR

Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Fabriquer les garnitures élaborées : Réaliser les taillages, découpes, et autres opérations de base préalables à la mise en cuisson Mettre les denrées en cuisson et effectuer un contrôle régulierMaintenir au froid ou à température les denrées qui ne sont pas utilisées dès le lancement de la productionContrôler la température et la traçabilité des produitsRéaliser des recettes élaborées en crêperie à partir de 5 recettes salées et 6 recettes sucrées Dresser des assiettes, mise en valeur du produit : séchage de crêpes et de galettes et décors (caramel, nougatine, chocolat, sucre....)Nettoyer son poste de travail et le matériel selon des protocoles de nettoyageCréer une carte et calculer les coûts de revient
Objectifs
Acquérir des compétences nécessaires afin de confectionner des garnitures élaborées.
Centre(s)
  • St Brieuc (22)
Formation proposée par : GRETA DES COTES D'ARMOR
À découvrir
Gastronomicom
Programme Gastronomique : 3 mois de cours (cuisine gastronomique) par Gastronomicom
Gastronomicom
Programme Gastronomique : 3 mois de cours (pâtisserie gastronomique) par Gastronomicom
Gastronomicom
Programme Gastronomique : 3 mois de cours (cuisine et pâtisserie gastronomiques) par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef pâtissier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef pâtissier en gastronomie par Gastronomicom
Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Fabrication d'une selle de type selle anglaise standard par Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Tour de main, garnitures salées et sucrées de base et élaborées, dressage, mise en valeur. - Agencement laboratoire crêperie et conception d'une carte. par J'apprends la Crêpe
CONNEXION GRAPHIQUE
ELABORER UNE ETUDE DE MARCHE par CONNEXION GRAPHIQUE