Employé polyvalent de restauration - AFC -S- 8.05.05 par GRETA DES COTES D'ARMOR
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 501 heures
En centre : 431 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Module 1 : Accueil
- intégration
Module 2 : Module : Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking (CP
- 002376)
Module 3 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle (CP
- 002379)
- intégration
Module 2 : Module : Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking (CP
- 002376)
Module 3 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle (CP
- 002379)
Objectifs
A l'issue de la qualification, les stagiaires pourront avec maîtrise :
- Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Certificat de compétences professionnelles (CCP) : Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
- Certificat de compétences professionnelles (CCP) : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
- Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Certificat de compétences professionnelles (CCP) : Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
- Certificat de compétences professionnelles (CCP) : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Centre(s)
- Lannion (22)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA DES COTES D'ARMOR
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