Hygiène alimentaire par CCI Pôle Formation Sud

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1 - Responsabilité du professionnel et des opérateurs
- Principes et obligations réglementaires
- Plan de maîtrise sanitaire : Bonnes pratiques, HACCP et traçabilité
- Atelier : choisir son Guide de Bonnes pratiques d'hygiène
2 - Les objectifs de résultats
- Dispositions relatives aux locaux
- Dispositions relatives aux professionnels et aux opérateurs
- Dispositions relatives aux aliments
- Atelier : rangement rationnel des enceintes réfrigérées
3 - Les outils obligatoires et pratiques
- Le plan de nettoyage et de désinfection
- Déterminer des valeurs cibles
- Traitement et classement des bons de livraison
- Atelier : la fiche produits
Objectifs
- Perfectionner votre connaissance de la législation
- Identifier votre Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène
- Apprendre les 7 principes de l'analyse des dangers pour la maîtrise des points critiques (HACCP)
- Comprendre le rôle de la marche en avant et du rangement raisonné
- Apprendre à choisir les produits d'entretien et d'assainissement des locaux et du matériel nécessaires à votre activité.
Centre(s)
  • St Pierre (97)
Métier(s)
Formation proposée par : CCI Pôle Formation Sud
À découvrir
DAFSI formation
Hygiène alimentaire par DAFSI formation
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire - HACCP par INSTITUT DE FORMATION ET DE DEVELOPPEMENT DES ENTREPRISES (IFDE)
ADRIA DEVELOPPEMENT
L'hygiène au quotidien : Intégrez la sécurité des denrées alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
Hygiène alimentaire HACCP par Faiscop
Hygiène alimentaire en restauration commerciale par GMHR Centre de Formation Continue des Métiers de l'Hôtellerie Restauration du Haut-Rhin
Hygiène Alimentaire + Permis exploitation par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Les règles d'hygiène alimentaire dans la restauration par CCI Formation Côte d'Or Saône et Loire
Formation spécifique en hygiène alimentaire par ANNABELLE CHAMORAND