Professionnalisation Employé de Restauration par GRETA de l'Ain

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
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Description générale
-Communication professionnelle externe et interne :/n
- Acquérir une posture professionnelle d'employé de restauration/n
- Rôle et fonctions de l'agent de restauration dans son environnement professionnel/n
- Interventions de professionnels, visite d'établissements/n
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-Prévention des risques professionnels : /n
- Risques professionnels liés au métier (coupures, brulures, utilisation gaz, risque électrique...)/n
- Gestes et postures/n
- Plan de maîtrise sanitaire/n
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Hygiène. Intégration de la méthode HACCP /n
-Techniques professionnelles de préparations culinaires : /n
- Préparer en assemblage et mettre en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité : Hors d'oeuvre, plats chauds, desserts/n
- Remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance. Techniques de liaisons chaudes et froides/n
- Technologie professionnelle, sciences appliquées/n
- Organisation de son activité, gestion du stress/n
- Entretien des matériels et des espaces/n
- Intégration des exigences de développement durable/n
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-Techniques professionnelles de service/n
Découvrir les techniques professionnelles du service : préparation de salle, service, relation clientèle/n
- Mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service/n
- Nettoyage et entretien des locaux, et des matériels/n
- Relation client, conseil, tenue de caisse/n
-Accueil, accompagnement, Bilans /n
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Objectifs
-Acquérir les connaissances de base, les techniques et premiers gestes professionnels pour travailler en tant qu'employé de restauration en self
- service, en restauration rapide, ou traditionnelle/n
-Se professionnaliser pour accéder à un emploi d'employé polyvalent en restauration/n
L'agent (e) de restauration travaille en équipe sous la responsabilité d'un chef de production ou d'un chef de cuisine. Il peut être également en contact direct avec la clientèle lors du service./n
Cet emploi s'exerce aussi bien en restauration commerciale que sociale : en cafétéria, en restaurant d'entreprise, en collectivité, en restauration rapide, en restaurant à thème, dans des chaînes hôtelières, en petite restauration traditionnelle et en brasserie./n
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Centre(s)
  • Bourg en Bresse (01)
  • Bellegarde sur Valserine (01)
  • Belley (01)
Formation proposée par : GRETA de l'Ain
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