Employé polyvalent de restauration - AFC S- 8.05.02 par GRETA DE BRETAGNE SUD
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 501 heures
En centre : 431 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Module 1 : Accueil
- intégration
Module 2 : Module : Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking (CP
- 002376)
Module 3 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle (CP
- 002379)
- intégration
Module 2 : Module : Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking (CP
- 002376)
Module 3 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle (CP
- 002379)
Objectifs
A l'issue de la qualification, les stagiaires pourront avec maîtrise :oPréparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking oRéaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselleCertificat de compétences professionnelles (CCP) : Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking Certificat de compétences professionnelles (CCP) : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Centre(s)
- Vannes (56)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA DE BRETAGNE SUD
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