Crêpier.ère par GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 805 heures
En centre : 525 heures
En entreprise : 280 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Partie pratique :
- crêperie : tournage, travail sur biligs, organisation du poste de travail
- cuisine : confectionner les garnitures. (quelques recettes élaborées durant la formation : pétoncles à la fondue de poireaux, filet de lieu aux petits légumes, aumonière de banane compotée à l'orange, pommes sautées au caramel).
- service en salle : la prise de commande, les techniques de service et de débarrassagePartie théorique :
- Technologie : cuisine, crêperie, service en salle
- Mathématiques appliquées à la restauration (prix de revient, marge bénéficiaire...) - Communication écrite et orale
- Anglais
- Législation hôtelière
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences professionnelles nécessaires au travail d'employé de crêperie : tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle.
Centre(s)
  • Pont l'Abbé (29)
Formation proposée par : GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
À découvrir
Crêpier(e) par EMC2
PizzaÏolo et Crêpier par EMC2
Crêpier(e) par CREPES AU LOGIS
Devenir crêpier par ANNABELLE CHAMORAND
Perfectionnement Crêpier Gastro par EMC2
Crêpier par Delpicom
Crêpier par Prom'Hôte Ifitel
Crêpier par Armonia Etablières
Crêpier(e)-Gaufrier(e) par EMC2
SUBTILEMENTVOUS
Devenir conseiller(ère) en image par SUBTILEMENTVOUS