Crêperie - stage intensif par GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Les produits nécessaires à la confection des crêpes : Les farines de blé noir et de froment
- la composition du lardiguel, les oeufs, le lait Le matériel d'un poste de travail et ses accessoires : Billigs à gaz et électriques, - les bains marie, - le petit matériel (le spanel, le rozel, les louches), - organisation du poste de travail Les techniques de fabrication des crêpes de blé noir et de fromentRéalisation de crêpes garnies : Garnitures sucrées, salées, cuisinées de base
- garnissage et pliageTravail sur la rapidité au tournageElaboration de garnitures élaborées sucrées et salées selon la saisonHygiène des locaux, hygiène alimentaireOrganisation du poste de travail en dégustation relations avec la salle en crêperie
- la composition du lardiguel, les oeufs, le lait Le matériel d'un poste de travail et ses accessoires : Billigs à gaz et électriques, - les bains marie, - le petit matériel (le spanel, le rozel, les louches), - organisation du poste de travail Les techniques de fabrication des crêpes de blé noir et de fromentRéalisation de crêpes garnies : Garnitures sucrées, salées, cuisinées de base
- garnissage et pliageTravail sur la rapidité au tournageElaboration de garnitures élaborées sucrées et salées selon la saisonHygiène des locaux, hygiène alimentaireOrganisation du poste de travail en dégustation relations avec la salle en crêperie
Objectifs
Etre capable de :
- réaliser des pâtes de froment et de blé noir
- de tourner les crêpes et d'obtenir un produit commercialisable
- acquérir les techniques de réalisation des différents produits (crêpes et garnitures) - savoir organiser un poste de travail en laboratoire pour réaliser un service
- réaliser des pâtes de froment et de blé noir
- de tourner les crêpes et d'obtenir un produit commercialisable
- acquérir les techniques de réalisation des différents produits (crêpes et garnitures) - savoir organiser un poste de travail en laboratoire pour réaliser un service
Centre(s)
- Pont l'Abbé (29)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
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