Crêperie - stage intensif par GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les produits nécessaires à la confection des crêpes : Les farines de blé noir et de froment
- la composition du lardiguel, les oeufs, le lait Le matériel d'un poste de travail et ses accessoires : Billigs à gaz et électriques, - les bains marie, - le petit matériel (le spanel, le rozel, les louches), - organisation du poste de travail Les techniques de fabrication des crêpes de blé noir et de fromentRéalisation de crêpes garnies : Garnitures sucrées, salées, cuisinées de base
- garnissage et pliageTravail sur la rapidité au tournageElaboration de garnitures élaborées sucrées et salées selon la saisonHygiène des locaux, hygiène alimentaireOrganisation du poste de travail en dégustation relations avec la salle en crêperie
Objectifs
Etre capable de :
- réaliser des pâtes de froment et de blé noir
- de tourner les crêpes et d'obtenir un produit commercialisable
- acquérir les techniques de réalisation des différents produits (crêpes et garnitures) - savoir organiser un poste de travail en laboratoire pour réaliser un service
Centre(s)
  • Pont l'Abbé (29)
Formation proposée par : GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
À découvrir
Le Joaillier du couteau - LACAZE Christophe
STAGES COUTELIER FORGERON INTENSIF SUR 10 JOURS par Le Joaillier du couteau - LACAZE Christophe
Crêperie pro par CREPES AU LOGIS
Crêpes du Monde par EMC2
ETUDIS
BTS Diététique 2e année formule Live + Stage intensif ATA par ETUDIS
TOEIC : Stage intensif par Airways Aviation Academy
Barbier - Stage intensif par Pluralis
Stage Intensif Européen par Peace Factory
Les bases de la cuisine en crêperie par EMC2
Crêperie par LOSTANLEN CHRISTIAN
Art oratoire - Stage intensif par École de l'Art Oratoire