Hygiène alimentaire en restauration commerciale par GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Aliments et risques pour le consommateurintroduction des notions de danger et de risque.
- Les dangers microbiens : Microbiologies des aliments ; Les dangers micro biologiques dans l'alimentation ; Les moyens de maîtrise des dangers micro biologiques
- Les autre dangers potentiels2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
- L'hygiène des dentées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).
- L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicablesaux activités de commerce de détail
- Les contrôles offi ciels3. Le plan de maîtrise sanitaire
- Les BPH :
- Les principes de l'HACCP
- Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)- Le GBPH du secteur d'activité spécifité.
Objectifs
- Etre capable d'identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale
- Etre capable d'analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Etre capable de mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.
Centre(s)
  • Quimper (29)
  • Pont l'Abbé (29)
Formation proposée par : GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
À découvrir
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale par GMHR Centre de Formation Continue des Métiers de l'Hôtellerie Restauration du Haut-Rhin
CFPL
Hygiène pour la restauration par CFPL
Hygiène alimentaire adapté à la restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
DAFSI formation
Hygiène alimentaire par DAFSI formation
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS