Réglementation de l'hygiène alimentaire par CCI Pôle Formation CENTHOR

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Thème 1 : Responsabilité du professionnel et des opérateurs
- Principe et obligation réglementaire
- Plan de maîtrise sanitaire : BPH, HACCP et traçabilité
- Les dangers biologiques, physiques et chimiques liés à l'activité
- Atelier 1 : choisir son guide de bonnes pratiques d'hygiène
Thème 2 : Les objectifs de résultats
- Disposition relatives aux locaux
- Dispositions relatives aux professionnels
- Dispositions relatives aux aliments
- Atelier 2 : rangement rationnel des enceintes réfrigérées
Thème 3 : les outils obligatoires et pratiques
- Le plan de nettoyage
- Déterminer des valeurs cibles
- Traitement et classement des bons de livraisons
- Atelier 3 : le plan de nettoyage et désinfection
Objectifs
- Perfectionner sa connaissance de la législation et des textes en vigueur dans le secteur de la transformation et /ou de la distribution alimentaire
- Acquérir la maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène.
- Comprendre le rôle de la marche en avant et du rangement raisonné
Centre(s)
  • St Paul (97)
Métier(s)
Formation proposée par : CCI Pôle Formation CENTHOR
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