Employé (e) polyvalent (e) de restauration par GRETA Académie de Martinique

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 700 heures
En centre : 490 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Module 1: Connaissances technologiques
- Module 2 : Communication, développement de compétences relationnelles,
- Module 3 : Approvisionnement, réception des marchandises, entreposage, organisation et préparation des activités, gestion des stocks
- Module 4 : Techniques culinaires
- Module 5 : Les activités de services
- Module 6 : La remise en état des locaux, équipements et matériels
- Module 7 : Hygiène et sécurité des aliments
- Module 8 : Prévention des risques professionnels, prévention santé en lien avec les problématiques environnementales, préparation au certificat de SST
- Module 9 : Bases du service des boissons et du vin
- Module 10 : Fondamentaux d'une conversation simple liée à l'accueil d'un client parlant anglais
Objectifs
Etre formé (e) à l'acquisition de connaissances technologiques et la maîtrise de compétences techniques :
- 1 pour assurer la polyvalence du métier en lien avec la diversité des tâches relevant:
- de la préparation culinaire, - de la mise en place des espaces (distribution, vente), - de la mise en valeur des plats, - du service (consommation sur place, à emporter) - du réapprovisionnement en cours du service, - de l'encaissement, - la remise en état des lieux (nettoyage des locaux, matériels, de la vaisselle).
- 2 pour faire face à la polyvalence inhérente aux nombreuses possibilités de l'insertion professionnelle:
- restauration collective publique, privée, associative (administrations, entreprises, établissements de santé, milieux scolaire, universitaire, villages de vacances, parcs de loisirs) - restauration privée, - restauration rapide, cafétéria, - restauration sous forme de self service, - entreprises de fabrication de plateaux conditionnés pour restauration embarquée (terre, mer, air)
Centre(s)
  • Le François (97)
  • Bellefontaine (97)
Formation proposée par : GRETA Académie de Martinique
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Employé-e Polyvalent-e du Commerce et de la Distribution - Titre RCNP de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Employé(e) polyvalent(e) par Link RH
Employé(e) de Commerce Polyvalent(e) par Adonis (Siège)
agent(e) polyvalent(e) de restauration par GRETA DU LIMOUSIN
Agent (e) polyvalent (e) de restauration par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
Employé (e) polyvalent (e) du commerce et de la distribution par CCIM Formation
CAP Agent (e) polyvalent (e) de restauration par GIPFC GRETA Sud Champagne - Centre de Troyes
CAP agent(e) polyvalent(e) de restauration par GRETA 89
Employé polyvalent de restauration par ARDAN Centre-Val de Loire
Employé(e) polyvalent du commerce et de la distribution par CCI DE L'YONNE - SITE D'AUXERRE