Hygiène et Sécurité alimentaire - Haccp par GRETA Académie de Martinique

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
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Éligible CPF
Prix
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Description générale
- Les principes fondamentaux de la réglementation européenne
- Le paquet hygiène 2006
- Qu'est
- ce
- que l' HACCP ? Son approche
- La mise en place de l'HACCP
*Les moyens de maîtrise des dangers
*Obligation de résultat
*Film sur une cuisine parfaitement aux normes
*Les auto
- contrôles
- Le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
*L'analyse des dangers
- Les dangers permanents microbiens
*Garantir un produit sain
*La réception des marchandises
- Le stockage
*Conditionnement et emballages
- Manipulation des denrées
*Les moyens de maîtrise des dangers
- Les dangers permanents microbiens
*Obligation de résultat
- la traçabilité
- Le plan de nettoyage
Objectifs
Etre formé (e) à :
- Identifier les grands principes de la réglementation en restauration collective
- Analyser les grands principes liés à l'insuffisance d'hygiène
- Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène
Centre(s)
  • Le Lamentin (97)
Formation proposée par : GRETA Académie de Martinique
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