Formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) par GRETA 89

Lieu(x)
En centre (89)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Alimentation et risques pour le consommateur :
- Les dangers microbiens, - Microbiologie des aliments, - Les dangers microbiologiques dans l'alimentation, - Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques, - Les autres dangers potentiels (chimiques
- physiques
- biologiques). Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale :
- Notions de déclaration, agrément, - L'hygiène des denrées alimentaires (BPH et HACCP), - L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables, - Les contrôles officiels, - Le plan de maîtrise sanitaire, - Les BPH (hygiène du personnels
- respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement
- durées de vie
- procédures de congélation
- décongélation
- organisation rangement et gestion des stocks, - Les principes de l'HACCP, - Les mesures de vérification, - Le GBPH du secteur d'activité spécifié.
Objectifs
- Identifier les grands principes de la réglementation concernée, - Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale, - Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale, - Être en capacité de communiquer aux personnes de son environnement professionnel sur les règles et contraintes d'hygiène.
Centre(s)
  • Auxerre (89)
  • Sens (89)
Formation proposée par : GRETA 89
À découvrir
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par VISAEVOLUTION