Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Alimentation et risques pour le consommateur : les dangers microbiens, microbiologie des aliments, les dangers microbiologiques dans les aliments, les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques, les autres dangers potentiels (chimiques, physiques, biologiques).
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale : déclaration et agrément, l'hygiène des denrées alimentaires (BHP et HACCP), l'arrêté en vigueur avec les règles sanitaires applicables, les contrôles, le plan de maîtrise sanitaire.
- Les BHP : hygiène des personnels, respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement, durée de vie, procédures de congélation
- décongélation, organisation et gestion des stocks.
- Les principes HACCP.
- Les mesures de vérification.
- Le GBPH du secteur d'activité spécifié.
Objectifs
- Identifier les grands principes de la réglementation concernée.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.
- Être en capacité de communiquer aux personnes de son environnement professionnel sur les règles et contraintes d'hygiène.
Centre(s)
  • Paray le Monial (71)
Formation proposée par : GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
À découvrir
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS