Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par France proformation

Lieu(x)
En centre (03, 63)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
- Aliments et risques pour le consommateur
- Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Plan de maîtrise sanitaire : les dangers biologiques (virus, bactéries, et autres) ; les dangers chimiques (pesticides, additifs et autres) ; les dangers physiques (bois, verre, etc.)
- HACCP est l'abréviation de Hazard Analysis Critical Control Point qui signifie en français Analyse des dangers
- points critiques pour leur maîtrise . Cette méthode vous permet d'identifier, évaluer et maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.
- Basée sur 7 principes, la mise en place de l'HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes, dont l'analyse des dangers et la détermination des points critiques pour leur maîtrise.
Objectifs
Respecter les attendus de la réglementation européenne en hygiène alimentaire
Mettre en place la méthode HACCP obligatoire
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
  • Montluçon (03)
  • Gerzat (63)
Formation proposée par : France proformation
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